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Bio

Sämtliche Produkte mit diesem Label sind Bio
12 Seleccion Especial 75 cl. - Juan Gil CHF 20.90

75.0cl | CHF 27.87 / 100cl

Highway to Hell Vino de España 75 cl. - Wines N'Roses CHF 14.90

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Mauro Vino de la Tierra - Bodegas Mauro CHF 49.00

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12 Seleccion Especial Magnum 150 cl. - Juan Gil CHF 44.20

150.0cl | CHF 29.47 / 100cl

Mauro VS 75 cl. CHF 95.00

Schaumwein im Vergleich: Prosecco, Franciacorta, Trentodoc & Champagner

Schaumwein im Vergleich: Prosecco, Franciacorta, Trentodoc & Champagner

🥂 Prosecco – der italienische Klassiker

  • Herkunft: Venetien und Friaul-Julisch Venetien, Italien
  • Traube: hauptsächlich Glera
  • Herstellung: meist Charmat-Methode (zweite Gärung im Edelstahltank), was für frische, fruchtige Aromen sorgt
  • Charakter: leicht, spritzig, fruchtig (Apfel, Birne, Pfirsich, weiße Blüten)
  • Besonderheit: meist günstiger als andere Schaumweine, sehr beliebt als Aperitif oder in Cocktails (z. B. Spritz)

🍾 Franciacorta – Italiens Antwort auf Champagner

  • Herkunft: Lombardei, rund um den Iseosee
  • Trauben: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
  • Herstellung: Metodo Classico (traditionelle Flaschengärung, wie beim Champagner)
  • Charakter: komplex, cremig, feinperlig, oft Noten von Brioche, Nüssen und Zitrus
  • Besonderheit: gilt als einer der hochwertigsten italienischen Schaumweine, lange Reifung auf der Hefe (mind. 18 Monate)

🥂 Trentodoc – Eleganz aus den Dolomiten

  • Herkunft: Trentino, Italien
  • Trauben: vor allem Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco, Meunier
  • Herstellung: ebenfalls Metodo Classico (Flaschengärung)
  • Charakter: elegant, mineralisch, frische Säure durch das alpine Klima, oft Zitrus- und Apfelnoten
  • Besonderheit: gilt als „Champagner der Alpen“, Mindestlagerung 15 Monate (Riserva sogar 36 Monate)

🍾 Champagner – das Original

  • Herkunft: Champagne, Frankreich (geschützter Name, nur aus dieser Region erlaubt)
  • Trauben: hauptsächlich Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
  • Herstellung: Méthode Champenoise (Flaschengärung, weltweit das Vorbild)
  • Charakter: komplex, feinperlig, oft Brioche, geröstete Nüsse, Zitrus, manchmal mineralisch
  • Besonderheit: streng reguliert, lange Hefelagerung (mind. 15 Monate), Synonym für Luxus und Prestige

🥂 Prosecco – der italienische Klassiker

  • Herkunft: Venetien und Friaul-Julisch Venetien, Italien
  • Traube: hauptsächlich Glera
  • Herstellung: meist Charmat-Methode (zweite Gärung im Edelstahltank), was für frische, fruchtige Aromen sorgt
  • Charakter: leicht, spritzig, fruchtig (Apfel, Birne, Pfirsich, weiße Blüten)
  • Besonderheit: meist günstiger als andere Schaumweine, sehr beliebt als Aperitif oder in Cocktails (z. B. Spritz)

🍾 Franciacorta – Italiens Antwort auf Champagner

  • Herkunft: Lombardei, rund um den Iseosee
  • Trauben: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
  • Herstellung: Metodo Classico (traditionelle Flaschengärung, wie beim Champagner)
  • Charakter: komplex, cremig, feinperlig, oft Noten von Brioche, Nüssen und Zitrus
  • Besonderheit: gilt als einer der hochwertigsten italienischen Schaumweine, lange Reifung auf der Hefe (mind. 18 Monate)

🥂 Trentodoc – Eleganz aus den Dolomiten

  • Herkunft: Trentino, Italien
  • Trauben: vor allem Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco, Meunier
  • Herstellung: ebenfalls Metodo Classico (Flaschengärung)
  • Charakter: elegant, mineralisch, frische Säure durch das alpine Klima, oft Zitrus- und Apfelnoten
  • Besonderheit: gilt als „Champagner der Alpen“, Mindestlagerung 15 Monate (Riserva sogar 36 Monate)

🍾 Champagner – das Original

  • Herkunft: Champagne, Frankreich (geschützter Name, nur aus dieser Region erlaubt)
  • Trauben: hauptsächlich Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
  • Herstellung: Méthode Champenoise (Flaschengärung, weltweit das Vorbild)
  • Charakter: komplex, feinperlig, oft Brioche, geröstete Nüsse, Zitrus, manchmal mineralisch
  • Besonderheit: streng reguliert, lange Hefelagerung (mind. 15 Monate), Synonym für Luxus und Prestige

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