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Vegan

Alle Produkte mit diesem Symbol sind Vegan

Passata di Pomodoro (Tomatenpassata) 550g - Corradi CHF 7.50

720.0g | CHF 1.04 / 100g

Passata di Pomodoro (Tomatenpassata) 690g - Corradi CHF 7.90

720.0g | CHF 1.10 / 100g

Highway to Hell Vino de España 75 cl. - Wines N'Roses CHF 14.90

75.0cl | CHF 19.87 / 100cl

Bella Glamour sparkling alcohol free - Bella Drink CHF 14.90

750.0ml | CHF 1.99 / 100ml

12 Seleccion Especial Magnum 150 cl. - Juan Gil CHF 44.20

150.0cl | CHF 29.47 / 100cl

Olive Verdi Denocciolate 180g - La Favorita Live CHF 6.90

180.0g | CHF 3.83 / 100g

Sugo Antico 180g - La Favorita Live CHF 7.50

180.0g | CHF 4.17 / 100g

Himbeeressig Edmond Fallot 250ml CHF 13.90

250.0ml | CHF 5.56 / 100ml

Schaumwein im Vergleich: Prosecco, Franciacorta, Trentodoc & Champagner

Schaumwein im Vergleich: Prosecco, Franciacorta, Trentodoc & Champagner

🥂 Prosecco – der italienische Klassiker

  • Herkunft: Venetien und Friaul-Julisch Venetien, Italien
  • Traube: hauptsächlich Glera
  • Herstellung: meist Charmat-Methode (zweite Gärung im Edelstahltank), was für frische, fruchtige Aromen sorgt
  • Charakter: leicht, spritzig, fruchtig (Apfel, Birne, Pfirsich, weiße Blüten)
  • Besonderheit: meist günstiger als andere Schaumweine, sehr beliebt als Aperitif oder in Cocktails (z. B. Spritz)

🍾 Franciacorta – Italiens Antwort auf Champagner

  • Herkunft: Lombardei, rund um den Iseosee
  • Trauben: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
  • Herstellung: Metodo Classico (traditionelle Flaschengärung, wie beim Champagner)
  • Charakter: komplex, cremig, feinperlig, oft Noten von Brioche, Nüssen und Zitrus
  • Besonderheit: gilt als einer der hochwertigsten italienischen Schaumweine, lange Reifung auf der Hefe (mind. 18 Monate)

🥂 Trentodoc – Eleganz aus den Dolomiten

  • Herkunft: Trentino, Italien
  • Trauben: vor allem Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco, Meunier
  • Herstellung: ebenfalls Metodo Classico (Flaschengärung)
  • Charakter: elegant, mineralisch, frische Säure durch das alpine Klima, oft Zitrus- und Apfelnoten
  • Besonderheit: gilt als „Champagner der Alpen“, Mindestlagerung 15 Monate (Riserva sogar 36 Monate)

🍾 Champagner – das Original

  • Herkunft: Champagne, Frankreich (geschützter Name, nur aus dieser Region erlaubt)
  • Trauben: hauptsächlich Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
  • Herstellung: Méthode Champenoise (Flaschengärung, weltweit das Vorbild)
  • Charakter: komplex, feinperlig, oft Brioche, geröstete Nüsse, Zitrus, manchmal mineralisch
  • Besonderheit: streng reguliert, lange Hefelagerung (mind. 15 Monate), Synonym für Luxus und Prestige

🥂 Prosecco – der italienische Klassiker

  • Herkunft: Venetien und Friaul-Julisch Venetien, Italien
  • Traube: hauptsächlich Glera
  • Herstellung: meist Charmat-Methode (zweite Gärung im Edelstahltank), was für frische, fruchtige Aromen sorgt
  • Charakter: leicht, spritzig, fruchtig (Apfel, Birne, Pfirsich, weiße Blüten)
  • Besonderheit: meist günstiger als andere Schaumweine, sehr beliebt als Aperitif oder in Cocktails (z. B. Spritz)

🍾 Franciacorta – Italiens Antwort auf Champagner

  • Herkunft: Lombardei, rund um den Iseosee
  • Trauben: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
  • Herstellung: Metodo Classico (traditionelle Flaschengärung, wie beim Champagner)
  • Charakter: komplex, cremig, feinperlig, oft Noten von Brioche, Nüssen und Zitrus
  • Besonderheit: gilt als einer der hochwertigsten italienischen Schaumweine, lange Reifung auf der Hefe (mind. 18 Monate)

🥂 Trentodoc – Eleganz aus den Dolomiten

  • Herkunft: Trentino, Italien
  • Trauben: vor allem Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco, Meunier
  • Herstellung: ebenfalls Metodo Classico (Flaschengärung)
  • Charakter: elegant, mineralisch, frische Säure durch das alpine Klima, oft Zitrus- und Apfelnoten
  • Besonderheit: gilt als „Champagner der Alpen“, Mindestlagerung 15 Monate (Riserva sogar 36 Monate)

🍾 Champagner – das Original

  • Herkunft: Champagne, Frankreich (geschützter Name, nur aus dieser Region erlaubt)
  • Trauben: hauptsächlich Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
  • Herstellung: Méthode Champenoise (Flaschengärung, weltweit das Vorbild)
  • Charakter: komplex, feinperlig, oft Brioche, geröstete Nüsse, Zitrus, manchmal mineralisch
  • Besonderheit: streng reguliert, lange Hefelagerung (mind. 15 Monate), Synonym für Luxus und Prestige

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